As leveduras, como os bolores e cogumelos, são fungos, que se apresentam, usual e predominantemente, sob forma unicelular.
Etimologicamente, levedura tem origem no termo latino levare com o sentido de crescer ou fazer crescer, pois as primeiras leveduras descobertas estavam associadas a processos fermentativos como o de pães.
As leveduras crescem e se reproduzem mais rapidamente do que os bolores. Também são mais eficientes na realização de alterações químicas, por causa da sua maior relação área/volume.
Existem leveduras que são benéficas para o nosso organismo como a levedura do pão e da cerveja, outras porém, podem ser muito prejudiciais à nossa saúde por isso devemos ter cuidado no que toca à ingestão de leveduras.
Etimologicamente, levedura tem origem no termo latino levare com o sentido de crescer ou fazer crescer, pois as primeiras leveduras descobertas estavam associadas a processos fermentativos como o de pães.
As leveduras crescem e se reproduzem mais rapidamente do que os bolores. Também são mais eficientes na realização de alterações químicas, por causa da sua maior relação área/volume.
Existem leveduras que são benéficas para o nosso organismo como a levedura do pão e da cerveja, outras porém, podem ser muito prejudiciais à nossa saúde por isso devemos ter cuidado no que toca à ingestão de leveduras.
Sem comentários:
Enviar um comentário